460021, г. Оренбург, у. 60 лет Октября 1\9, корпус 2

 

 

Заседание Правления Союза журналистов Оренбуржья 24 июля

Третье в нынешнем году заседание Правления СЖО состоялось в Оренбурге. По инициативе Алексея Лихтина, председателя Совета ветеранов Союза журналистов Оренбуржья, рабочая группа подготовила проект региональной акции "Мои коллеги - фронтовики". Члены Правления обсудили проект и поддержали новый творческий конкурс, приуроченный к 75-летию Победы. Принято решение присуждать 9 премий за лучшие публикации, теле-радиопрограммы о журналистах-фронтовиках, причём все премии будут именные в честь самых заслуженных ветеранах. В течение месяца редакции региональных СМИ должны предложить имена достойных кандидатов.

Председатель СЖО Анатолий Коблов предложил разработать и утвердить собственный знак качества, которым будут отмечаться лучшие журналисты и авторские проекты. Редакциям будет предложено определиться с названием конкурса, а затем на Правлении утвердить регламент и состав экспертной комиссии.

Члены Правления обсудили и другие текущие вопросы, в том числе и проведение Инфорума Союза журналистов России в Оренбурге.