460021, г. Оренбург, у. 60 лет Октября 1\9, корпус 2

 

 

Скончался журналист и преподаватель Владимир Капустин

Скончался журналист и преподаватель Владимир Капустин

В Оренбурге не стало известного журналиста, редактора и преподавателя Владимира Капустина. Он умер на 68 году жизни после продолжительной болезни.

В разные годы Владимир Капустин работал журналистом и редактором в оренбургских средствах массовой информации. В 90-х годах возглавлял областной комитет по печати и СМИ в Доме Советов. Почти 20 лет Капустин посвятил преподавательской деятельности на факультете журналистики и одноименной кафедре при факультете филологии ОГУ.

Прощание с Владимиром Капустиным пройдет 30 ноября. Церемонию проведут в 11:30 на территории первой городской больницы Оренбурга.

Капустин родился в 1950 году. В 1981 году окончил Уральский государственный университет по специальности журналистика в Екатеринбурге, после чего вернулся в Оренбург. С 1984 года работал главредом газеты «Звезда» в Алексанровском районе.

В 1995 году Капустин - председатель областного комитета по печати и СМИ. Шестью годами позже он окончил Московскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности журналистика.

Преподавательскую деятельность Владимир Капустин начал с 1998 года. В 2002 году он защитил кандидатскую диссертацию, а в апреле 2013 года получил звание доцента. Во время существования факультета журналистики ОГУ Капустин некоторое время возглавлял кафедру печатных СМИ.

За годы работы Владимир Капустин опубликовал 30 научных и учебно-методических трудов. За достижения в сфере профессиональной деятельности награжден Почетной грамотой Министерства печати Российской Федерации. Член Союза журналистов России.

Союз журналистов Оренбуржья приносит глубокие соболезнования родным и близким Владимира Капустина. Его уход останется для коллег и друзей невосполнимой утратой. Скорбим вместе с вами.