460021, г. Оренбург, у. 60 лет Октября 1\9, корпус 2

 

 

Шеф-редактор RIA56 Татьяна Гавриш стала лауреатом конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

Общественный совет Фонда ОНФ «Правда и справедливость» определил лауреатов IV Всероссийского журналистского конкурса. Всего на конкурс прислано более 5,5 тысяч работ со всех регионов страны. Список победителей опубликован на официальном сайте. В него вошли 350 региональных журналистов, среди них шеф-редактор информационного агентства RIA56 Татьяна Гавриш.

В этом году конкурс стал беспрецедентным по числу присланных журналистами работ и количеству участников. Более 2,5 тысяч представителей СМИ поднимали в статьях и репортажах актуальные для региона вопросы - ЖКХ, коррупция, формирование комфортной городской среды, ремонт дорог, экология, финансовая грамотность.

Немало работ затронули тему волонтерства. Так в статье шеф-редактора RIA56 Татьяны Гавриш, опубликованной на страницах издания, поднимается тема работы некоммерческих организаций в Оренбургской области, в частности редактор рассказывает о работе благотворительных фондов, о проблемах, с которыми сталкиваются волонтеры и их взаимодействии с властью.

- Неожиданно, но тема, которую удалось поднять, сегодня как никогда актуальна. 2018 год объявлен Годом волонтера и когда как не сегодня говорить об этом. Материал получился очень конкретным и злободневным. Его прочитали больше двух тысяч человек, был большой отклик в социальных сетях. Очень благодарна своим героям за смелость и искренность. Верю в то, что получится сдвинуть проблему с мертвой точки, - отметила шеф-редактор.

Общественный совет Фонда ОНФ высоко оценил уровень работ, присланных на конкурс в этом году.

- Темы отличаются профессионализмом и глубокой проработкой. Мне как журналисту отрадно видеть интересные журналистские расследования, репортажи, которые сделаны людьми, являющимися мастерами своего дела. Мы видим серии публикаций, в которых поднимается какая-то проблема, затем появляется реакция со стороны органов власти, институтов гражданского общества, и потом появляется результат. Когда решаются конкретные проблемы конкретных людей – это самое главное, — заявил председатель общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость», депутат Госдумы Николай Будуев.

Всего на конкурс работы прислали около 2,5 тысяч журналистов со всей России. От Оренбургской области в этом году свои работы на конкурс прислали 42 представителя региональных СМИ, шестеро из них вошли в итоговый список лауреатов - это Татьяна Гавриш (RIA56), Юрий Мишенин (ГТРК «Оренбург»), Елена Давыдова (ОРТ-Планета), Павел Лещенко («Орская хроника»), Эльвира Молякова («Урал56.ру») и Диана Черникова («МК в Оренбурге»). Напомним, в прошлом году победителями конкурса «Правда и справедливость» стали 12 человек, среди них главный редактор RIA56 Игорь Комиссарчик.

Все лауреаты, а это 350 человек, будут награждены на площадке Медиафорума ОНФ, на который также будут приглашены победители совместного конкурса ОНФ и Союза журналистов России «Почему я иду на выборы», старт которому был дан в декабре 2017. Лауреаты будут известны в конце февраля.