460021, г. Оренбург, у. 60 лет Октября 1\9, корпус 2

 

 

Подарок для души

Подарок для души

Уже не первый год коллектив редакции «Авангарда» отмечает Международный день дарения книг.

Но не в узком кругу, а вместе с пожилыми людьми из Дома милосердия, деля с ними радость праздника любителей чтения. Несмотря на бурное развитие цифровых технологий, традиционные печатные книги продолжают быть востребованными миллионами людей во всём мире. Именно этим объясняется тот факт, что праздник одного человека, рядовой домохозяйки, за шесть лет приобрёл статус международного.

Для подопечных Дома милосердия «авангардовцы» подбирали подарки с учётом пожеланий, высказанных ими в прошлом году. По-прежнему популярны у пожилых тотчан дамские романы, книги о здоровом образе жизни, православной, исторической тематики и военные мемуары.

Собранные издания до адресатов доставили Наталья Попова и Елена Долгушина. Несколько десятков книг старики ждали с нетерпением истинных почитателей художественной литературы и публицистики.

–Спасибо, что вы про нас не забываете, – поблагодарила представительниц редакции заведующая Домом милосердия Ольга Петровна Попова. – Ваш прошлогодний подарок, более восьми десятков книг, позволил продолжительное время удовлетворять духовные запросы наших подопечных и сотрудников. Все мы не только читали, но и обсуждали содержание книг, делились впечатлениями.

Как и во время предыдущей акции, каждый из участников встречи подобрал себе новинку по вкусу. Некоторые тут же, в актовом зале Дома милосердия, начали нетерпеливо перелистывать страницы книг и читать.

–Словно дети, – порадовалась за стариков фельдшер Марина Сергеевна Лукашова. – Теперь давление будет в норме, а настроение повысится!