460021, г. Оренбург, у. 60 лет Октября 1\9, корпус 2

 

 

Памяти коллеги и хорошего человека - Геннадия Васильевича Мешкова

Мудрый, внимательный, доброжелательный, дотошный, принципиальный, чуткий товарищ... Таким мы узнали Геннадия Васильевича Мешкова за время работы в одном цехе - в редакциях городских и районных газет Оренбуржья. В "Светлый путь" он пришёл, уже имея немалый жизненный опыт, умение понимать и слушать людей, глубокое знание родного края и деятельное стремление сделать жизнь лучше. Всё это помогло ему с коллегами выпускать на протяжении полутора десятков лет добротную газету и получить признание журналистского сообщества. До последнего вздоха наш товарищ, что называется, сохранял чувство локтя, был примером человека активной гражданской позиции и замечательного семьянина.

Изредка мы созванивались и всегда слышали бодрый голос. Геннадий Васильевич живо интересовался новостями, рассказывал о семье, о работе в местном обществе инвалидов. На вопросы о здоровье отвечал уклончиво – не любил жаловаться. Так было и совсем недавно, 5 мая, в его 80-й день рождения. Поздравили с юбилеем и, по традиции, с Днём советской печати, для него это был двойной праздник. Как оказалось, общались в последний раз…
Мы сохраним светлую память о нашем коллеге Геннадии Васильевиче. Царство ему Небесное… Искренне соболезнуем супруге Марии Борисовне и сыновьям Сергею иОлегу.

Ветераны журналистики городских и районных газет Оренбуржья.