460021, г. Оренбург, у. 60 лет Октября 1\9, корпус 2

 

 

Оренбуржец Игорь Храмов получил премию имени Юлиана Семенова


Оренбургский журналист, историк и переводчик Игорь Храмов стал лауреатом престижной премии имени Юлиана Семенова. Церемония награждение прошла в столичном «Метрополе». Прием Союза журналистов Москвы посвятили Дню российской печати.

Вместе с президентом Оренбургского благотворительного фонда «Евразия» премии за 2017 год получили журналист, писатель, востоковед Александр Куланов и тележурналист, кинематографист Сергей Медведев. Премию Юлиана Семенова лауреатам 2017 года вручили председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев и представитель Культурного фонда Юлиана Семенова Алексей Репин.

Напомним, что учрежденная в 2011 году Культурным фондом Юлиана Семенова и Союзом журналистов Москвы премия является ежегодной, она присуждается за творческие и профессиональные достижения в области экстремальной геополитической журналистики, в частности за заслуги в международной журналистике как средстве укрепления доверия между народами. В разные годы ее лауреатами становились журналисты-международники Александр Кармен и Дмитрий Лиханов, спецкор РИА «Новости» Дмитрий Виноградов, главный редактор сайта «Свободная пресса» Сергей Шаргунов, писатель и журналист Олесь Бузина (посмертно).

Игорь Храмов – член Союза журналистов России с 1998 года, печатался практически во всех оренбургских изданиях, в 2001 г. стажировался в берлинской редакции ведущей немецкой газеты «Франкфуртер альгемайне цайтунг», публиковался там, а также в российских изданиях «Новые известия», «Культура», «Литературная газета», «Московская немецкая газета» и др. С 2014 г. ведет авторскую передачу «Наши люди» на ГТРК «Оренбург». Уже 18-й год подряд Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» работает в стиле журналистского расследования, находя все новые и новые имена выдающихся оренбуржцев.