460021, г. Оренбург, у. 60 лет Октября 1\9, корпус 2

 

 

Новотроицкая газета «Гвардеец труда» отметила 75-летний юбилей

Новотроицкая газета «Гвардеец труда» отметила 75-летний юбилей

К этому торжеству коллектив готовился несколько месяцев. Из номера в номер на страницах газеты появлялись публикации о людях, в разные годы работавших в «Гвардейце». Так, вместе с читателями мы вновь перелистали нетленные страницы истории одного из старейших в Оренбуржье печатных изданий. Вспомнили всех поименно. Провели и традиционный шахматный турнир, основателем которого является Заслуженный работник культуры РФ Владимир Иванович Волгин, более 30 лет стоявший у руля газеты. Теперь турнир проводится в память об этом человеке. В этом годумероприятие оказалось особенно массовым, без преувеличения можно сказать, что шахматный турнир на призы «Гвардейца труда» стал одним из спортивных брендов Новотроицка.

А 9 ноября ветераны коллектива, нынешние сотрудники редакции, давние внештатные авторы, многочисленные гости собрались в празднично украшенном залена торжественный вечер в честь юбилея газеты. Вечер начался показом видеоролика об истории и сегодняшнем дне редакционного коллектива. На экране вначале появилисьфотографии людей, которые стояли у истоков «Гвардейца», кому коллективобязаны лучшими традициями. А затем пожелтевшие от времени фото сменили современныевидеокадры. И все это под незабываемую мелодию и стихи песни «О журналистах», которая стала гимном людей этой профессии. Помните, «трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете…». Сегоднятрудно дажепредставить, что первый номер газеты вышел в грозном 1943 году! Как такое стало возможным! Тем не менее, именно на годину суровых для страны испытаний приходится день рождения «Гвардейца». Кстати сказать, газета за все эти годы ни разу не поменяла своего названия. И сегодня, 75 лет спустя, она продолжает жить, имеет своего читателя, свое лицо, свой стиль. Газета развивается, не так давно стал выходить своеобразный спутник – сетевое издание «Гвардеец труда. Новотроицк», где размещается оперативная информация о жизни области и города.

/uploads/image/75

В этот день в адрес юбиляров прозвучало много поздравлений. Вице – губернатор, заместитель председателя Правительства области В.Баширова зачитала приветствие от губернатора Оренбуржья Ю.Берга, который отметил, что на публикациях газеты выросло не одно поколение горожан, которые остаются верными любимому изданию. Свои поздравления «гвардейцам» адресовали также заместитель руководителя Аппарата Губернатора и Правительства области, начальник Управления по информационной политике И.Аверкова, депутат Законодательного Собрания области Е.Маслов, глава Новотроицка Д.Буфетов и его заместитель Ю.Мацвай, секретарь Совета директоров города В.Щербаков, генеральный директор ГУП «Региональное информационное агентство «Оренбуржье» В.Григорьева, главный редактор этого медиа - холдинга Б.Калмантаев, председатель правления Оренбургского областного отделения Союза журналистов России А.Коблов, исполнительный директор А.Недорезов и другие почетные гости.

Правительством области была отмечена журналист А.Плютенко, Законодательным Собранием – ветеран коллектива – А.Овсянникова. Грамоты Союза журналистов России были вручены ветеранам газеты супругам Светлане Стефановне и Валентину Семеновичу Карга, а также главному редактору «Гвардейца» С.Мясникову. Так отмечен их личный вклад в развитие региональной журналистики. Ряд сотрудников редакции отмечен также Дипломами Союза журналистов Оренбуржья. Работники и ветераны редакции получили также награды администрации МО город Новотроицк, ведомственные поощрения. Пожалуй, ни один «гвардеец» в этот день не остался без внимания.

…Отшумели праздничные торжества. Наступили рабочие будни. Летопись «Гвардейца труда» продолжается.