460021, г. Оренбург, у. 60 лет Октября 1\9, корпус 2

 

 

Дан старт новой эпохе регионального ТВ: ГТРК «ОРЕНБУРГ» сделала большой шаг вперед

Главная информационная программа ГТРК «Оренбург» уже выходит в эфир из нового павильона. Параллельно со строительством шёл монтаж и отладка оборудования новейшего инженерного комплекса БРАМ, который автоматизировал процесс создания, монтажа и выдачи теленовостей в эфир. Сегодня на торжественном открытии нового комплекса присутствовали врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер, заместитель генерального директора, руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов, директор ГТРК «Оренбург» Лариса Мурашова, главный федеральный инспектор по Оренбургской области Ринат Гильмутдинов, и.о. вице-губернатора Оренбургской области Олег Димов, глава Оренбурга Дмитрий Кулагин, члены правительства Оренбургской области, руководители федеральных органов власти, депутаты регионального парламента и руководители промышленных предприятий региона.

Технологии, которые сегодня взяла на вооружение ГТРК «Оренбург», позволяют работать на уровне ведущих федеральных и мировых телеканалов. Это уже смогли оценить жители нашей области. И конечно развитие цифрового телевидения в Оренбуржье было бы невозможным без поддержки правительства региона. Модернизация телевещания была реализована под руководством директора регионального департамента, заместителя директора ВГТРК Рифата Сабитова.

Сегодня в новом павильоне нашей телекомпании мы дали старт новой эпохе оренбургского телевидения - нажатием символической кнопки. Новый цифровой аппаратно-студийный комплекс ГТРК «Оренбург» считается открытым! И из новой студии «Вести Оренбуржья» продолжают знакомить Вас с главными новостями в регионе.



С переходом на цифровое вещание весь регион смотрит местные программы не только на «России-1», но и на «России-24»: «Маевка», «Телевышка» и другие популярные передачи. У ГТРК «Оренбург» больше трёх часов регионального вещания каждый день. Большая ответственность, но и огромные возможности.



ГТРК «Оренбург» сделала большой шаг и впереди много открытий: новых проектов, технически сложных, но теперь осуществимых. Компания, в чьей студии был Юрий Гагарин, теперь сама подобна космическому кораблю. И полет не ради тех, кто на борту, а для тех, кто на него смотрит.