460021, г. Оренбург, у. 60 лет Октября 1\9, корпус 2

 

 

C Днем российской печати

13 января - День российской печати.

Это праздник тех, кто трудится во всех видах средств массовой информации, и тех, кто читает газеты и журналы, смотрит телепрограммы, слушает радио, путешествует по новостным и иным ресурсам Интернета. Поэтому поздравляю с праздником и журналистов, других сотрудников СМИ, и нашу аудиторию – дорогих наших читателей, слушателей, зрителей.

Историю периодической печати в нашей стране открыли петровские «Ведомости», увидевшие свет более трехсот лет назад. Спустя века и десятилетия мощный отряд российских газет дополнили сначала радио, потом телевидение, а в настоящее время информационное пространство трудно и представить и без Интернет-СМИ.

Но на какой бы публичной информационной площадке не работали журналисты, они отчетливо осознают, что результаты их деятельности жизненно необходимы каждому человеку, обществу, государству, для эффективного функционирования экономики, социальной сферы, политических процессов. Это в полной мере относится и к журналистскому корпусу Оренбуржья.

Наши коллеги постоянно держат руку на пульсе жизни родной области, страны, мира. Как и прежде пресса – газеты, телевидение, радиовещание, информационные агентства, а теперь и Интернет-СМИ - остаются выразителями общественных и личных мнений, источником полезной и актуальной информации, главными, надежными и справедливыми посредниками между властью и гражданами.

От всей души поздравляю всех и каждого с Днем российской печати! И желаю, чтобы ваше публичное Слово всегда отличалось остротой мысли, точностью фактов и оценок, доказательностью и непредвзятостью суждений.

Здоровья и благополучия, постоянного творческого настроения! С праздником!

Анатолий Коблов,председатель Союза журналистов Оренбуржья