460021, г. Оренбург, у. 60 лет Октября 1\9, корпус 2

 

 

100 лет еще не предел

100 лет еще не предел

24 мая в городском драмтеатре прошло торжественное мероприятие по случаю столетнего юбилея «Орской хроники». Поздравить одну из старейших газет Оренбуржья пришли многие орчане, приехали почетные гости из областного центра. Все было очень торжественно и волнующе.

Народ стал собираться еще за полчаса до начала церемонии, некоторые опасались, что не хватит мест и придется стоять. Забегая вперед, замечу: зал был полон, но мест хватило всем.

В фойе верных читателей «Хроники» и почетных гостей ждал подарок – выставка работ нашего фотокорреспондента Д. Бикбова. Дмитрий Сабирович представил более 70 работ за последние десятилетия, причем как черно-белые, так и цветные, это, так сказать, фотолетопись газеты. Орчане и гости города внимательно всматривались в портреты известных и не очень людей, колоритные пейзажи, бытовые снимки.

Торжество началось с показа фильма об истории газеты. Она была основана в 1918 году и сначала носила название «Известия Орского Совета рабочих, крестьянских и казачьих депутатов». Затем стала «Орским рабочим» и наконец «Орской хроникой». Зрителям рассказали о разных этапах жизни издания, работе журналистов, курьеров. С экрана коллектив и его многочисленных почитателей со знаменательным событием поздравили губернатор Ю. Берг и глава города А. Одинцов.

/uploads/image/орск

– Каждый день читаю «Орскую хронику», – призналась вице-губернатор области В. Баширова, обращаясь к собравшимся. – Поздравляю бессменного редактора Леонида Ивановича Захарова и весь коллектив с прекрасным юбилеем! «Орская хроника» всегда была и остается образцом качественного печатного слова. Газета всегда была символом города.

В. Баширова вручила приветственный адрес и цветы главному редактору Л. Захарову.

Затем слово взяли другие почетные гости: представители администрации города, горсовета, областного Союза журналистов, Законодательного собрания, руководители предприятий, общественных организаций. Журналистам вручали цветы, почетные грамоты, благодарственные письма, подарки, в их адрес прозвучало немало теплых слов.

Генеральный директор ПАО «Орскнефтеоргсинтез» В. Пилюгин, обращаясь к собравшимся, назвал «Орскую хронику» народной газетой и был совершенно прав: ведь она служила, служит и будет продолжать служить орчанам.

А председатель городского женсовета И. Панаистова рассказала, что, когда она едет к своей подруге в Москву, обязательно выполняет ее просьбу – привозит в столицу «Орскую хронику».

Торжество украсило выступление солистов и творческих коллективов города. «Орской хронике» пожелали встретить еще не один юбилей.

Кстати

Сегодня газета издается 10-тысячным тиражом – это одно из самых крупных печатных изданий области. К тому же выходит в свет 4 раза в неделю – здесь у нее вообще нет конкурентов.